每天,随着我们迈出家门,首先映入眼帘的便是花色各异的共享单车。
候车时,无聊之时,随手拿起一本共享书籍静静翻阅。
出游时,我们开着共享汽车领略祖国大好河山。
随着时代的迈进,“共享”这个词越来越多地出现在了我们的生活中,与我们渐渐地紧密黏合在了一起。“共享床铺”“共享篮球”越来越多的共享资源出现在了我们的生活中,尽管它们带给我们很多便利,但问题也接踵而来。
马路上,每一处缝隙都停满了共享单车,它们毫无秩序地霸占了整条道路,汽车无法前行,行人无处落脚,原先给人们生活带来便利的共享资源,而今却成了扰乱秩序的“元凶”。这该如何是好?朋友圈中总是被各种破坏共享资源的消息“刷屏”,而今当有人意外因共享资源受到伤害,责任又有谁来承担?
共享资源正与人们的生活越来越密不可分,可相关政策却仍未完善,这是不是意味着共享资源只能灿烂一时,而后则将消失呢?
我想,答案是否定的。随着时代的进步,共享资源也必定成为人们未来发展方向。如今,各类资源越来越多,可大自然所能提供的资源却越来越少,各国的GDP指数都在上涨,可人口素质却毫无提高,这时,共享资源的出现是一必然的结果,它不仅能有效减少人类对环境的污染,也像一条带子串起了你我他。它更是一面明镜,照出了一个社会的素养,而将我们真正迈进一个共享时代,那将是一个全新的世界,一个充满秩序的世界,一个人人都会为他人考虑的世界。
所以,共享资源不会消失,它反而会成为我们社会的“高频词”,人们的一部分。如今,只是我们没有做好迎接它的准备而已。
共享资源的出现是对我们现今生活模式的一个重大改变,而人类就是因为勇于改变而不断进化,不断发展,拥有今天的成就的。每一次改变都是我们进步的象征,每一次改变都让我们逐步迈向成熟,共享资源就是推动我们现有社会,让它不断向理想的乌托邦社会靠拢。
在人类的原始时期,我们只需要努力让自己从猛兽口中活下来,但逐渐地,我们有了团体意识,我们学会了合作,这帮助没有尖牙利齿只有大脑与双手帮助的人类存活至今,顶过了一次又一次的灾难,让我们的足迹遍布全球各个大洲,使我们能端坐于食物链的顶端,而共享资源的出现,则会让人类更紧密地联合在一起,让我们学会抛下私利,合作出更大的成就
让我们向着这样的新时代努力吧,让我们从现在做起,从你我做起,团结于一起,共同迎接更光明的未来!