我抬头看着那天空中一层不变的云国。
变日线拉伸,无线拉伸。
远处,米兰花白色的花瓣在风中摇曳,优雅而恬静。
寂寞
息微的空气,似乎从来没有放晴过,不是连绵细雨下个不停,就是天空中堆满了厚重的云层,水气似乎随时随刻都要溢出来。
无意中发现一个被废弃的花园,目光所及之处都是开败的花和枯叶。本是五一逗留去发现了一个小小的花苞,白色的花瓣紧紧合着,在风中微微颤抖。我想它是可怜的。我想它不安的。
我是个没有安全感的孩子。父母的冷淡让我感绝不到家的温暖。
有时候,总是感觉到恐慌。就像被关在一个密室里,阳光被四周的坚硬墙壁阻挡,伸出手在眼前晃几下也看不到什么,头顶是一整片黑压压的灰暗世界。潮湿的味道在周围扩散,窜进鼻子里,继而跌入喉咙,说不出话,求助的声音被残忍扼杀。
空渺的房子里。风肆意晃动。穿越一道道虚伪的坚强防线,废墟中那所谓的坚强外表轰然倒塌。
我看着池里未干的水珠渐渐融在一起,古老的远方开始传唱这一首名为寂寞的歌。
忧伤
我又去了那个被废弃的花园,那是一朵小小的已经半开的米兰,渺小得我几乎都发现不了,那瘦弱的模样仿佛一碰便碎,我仿佛听见她低低的哭泣声。
失眠已成了常事,我常常在黑暗中睁着眼睛看着天花板,感觉自己被黑暗一点点吞噬。几乎每到八、九点时,门外就会香气父母的争吵声,有时是为了一些无伤大雅的小事,有时争吵的内容甚至幼稚到极点,我在房里蜷成一团,牙齿紧紧的咬着下唇,泪水无声的沾湿了枕头。
母亲和父亲的争吵开始升级而我却什么也做不了,在父母面前的无所谓却在转身时止不住的泪流满面。
我觉得我被世界遗弃在了角落没有爱,没有希望。
幸福
清晨,伴着晨风也出现了隔夜的酸涩微凉。
朦胧中形成一张巨大线网,覆盖喧哗中的浮华光亮。
这天,母亲带我去了画展,她带着我来到一副画前。
寂的色调温暖的图画中,那两只寻找南方灯的兔子。他们牵着手去寻找幸福,虽然迷茫但却坚持,他们的眼睛,是两个黑色的实心圆但内心的希望却闪亮得超过目光的表现。
我突然觉得眼眶湿润了,母亲握住我的手,他说,其实有很多人像我,我父亲还有她。
我回头看着他,你们不吵架了么?她只是微笑,我转头,父亲正在不远处向我们招手。
那一瞬间,我仿佛听见幸福降临的声音。
再和母亲一起逛街的时候,我看到那个花园,如今已盛开出一片白色的米兰。
突然,想起米兰的花语:有爱,就会有生命。
那么,我想起我已在我心中那片荒野上种了一朵米兰。
不久之后,那片就会开出一大片一大片的米兰了吧。