初中生活的作文600字
从哇哇坠地到牙牙学语,再到步履蹒跚,这是每个人所要经历的过程。而我呢,一路长来,就是被打大的。
小时候的我,顽皮,简直不知道天高地厚,跟个小男孩似的,一天不知道要挨多少打呢。
那一年夏天,因为很迫切地想要出去玩,就跟关在鸟笼里的鸟一样,渴望一下得到解放。确认了老妈不在,我便偷偷地溜了出来,在邻居家玩了一下午,进而忘了时间。
老妈那喊破喉咙的声音,一下就传到了我耳朵里。当然,听见之后,我也不是傻傻地站在那儿,而是赶紧跑,“母老虎”要来收拾我了!
以我当时的小短腿,注定是躲不过的,不如听天由命。最后乖乖地被逮回家,就像逃命的鸡始终躲不过那双魔爪一样。
老妈拿着鸡毛掸子向我走过来,我只好束手就擒,乖乖认命了呗。“啪”的一声,紧接着就是我哇哇大哭的声音。
于是,我又跪在了那块每天都盼着我来的地板砖上,接受着教训。那酸爽,是我前所未有的。过了不久,两条腿就已经青一块,紫一块了。
这是我“亲妈”吗?下手那么狠。可见我以前的日子是有多悲催啊,要是有人来救救我就好了。可是现实是残酷的,家里没有人能救得了我。毕竟,那一双凶猛的眼睛正死死地盯着我,仿佛一只蚊子飞过都能被吓死。这可不是吹的!老妈的性格就是这样,我已经了如指掌啦。她的招数除了那几招,也别指望能翻出其他花样来。
可能,像我这样被打长大的孩子,内心都比较强大吧,不然坚持不下来。不过,我还是得感谢老妈,不然就成了娇滴滴的女孩子。这种娇弱的性格,好像并不适合我这种天生的“女汉子”吧。
回忆起这份童年,还是挺快乐的。或许没有哪家的小姑娘有我这么调皮吧?我可是挨了不少打,还依然坚强“活着的小强”呢。