初中生活的作文400字
初中是一个新的开始。面对新的老师、新的同学、新的环境,我心中的紧张挥之不去。
路过教学楼下的葡萄园,望着那繁盛遮天的葡萄藤,每次匆匆走过,从未认真注意过。直到那次早晨下过雨后,我不由得停住了脚步。
雨水的冲刷,给叶子增添了几分新绿。葡萄藤显得更加熠熠生辉,风吹动了它嫩绿的叶子,发出窸窸窣窣的声音。“这儿什么时候这么美了?从没留意呢!”我被这迷人的景色迷住了——蜿蜒的藤蔓像八爪鱼似的缠绕在几棵大树上,形成了一个天然的遮阳棚。翠绿的叶子轻飘飘地摇摆,几个圆滚滚的绿色“小精灵”躲在绿叶下,像在商量着幼稚的恶作剧,逗得老树爷爷笑弯了腰。地上被叶子的阴影映的星星点点,天也被叶子遮的这一个窟窿那一个窟窿的。试想一下:坐在葡萄园的“遮阳棚”下,品着香气扑鼻的茶水,吃着酸甜可口的葡萄,该是多么惬意的生活啊!
想起以前的忽视,心中的歉意如潮水般涌来。每个人都想把自己最美好的一面展现出来,树也是一样。秋天的它瘦弱不堪,但来年夏天的它又将再一次蜕变!
人们总是忽略了习以为常的东西,从而很难看出它的美。一定要同客观存在的东西保持一定的距离,才能客观地去观察,要有意识的去改变这个习惯。
于是在自己心中努力地制造第一次见到的幻想。不论是残缺美,还是别样美,都是生活的馈赠。
不要因为我们的司空见惯,错失了太多美好的事物和风景,错失太多的惊喜与欢愉!