初中生活的作文400字
在生活中,我们总可以听到如此的感叹:“上帝为何这般不公?”仿佛这不幸的一切全是上帝所赐。但我依旧相信:上帝待人是公平的。
我曾记得在一本杂志中看过这样一篇故事:一位当红的女明星在表演结束后,她的朋友对她说:“真羡慕你了,你工作又好,家庭幸福美满,真好啊。”女明星笑道:“虽然有明星渔,娱乐圈水很深。我虽有一儿一女,可我的儿子是个聋子,我的女儿是个哑巴,所以上帝对每个人都是公平的。”女明星说完便离开了,她的朋友还站在原地愣着。
在现实生活中,人与人总是喜欢相互比较,每当自己某方面不如别人,就算自己竭尽全力也碰及不到别人的水平时,总是对天呐喊:“上帝为什么这样不公平!”人总是不知足,总是希望事事都超过别人。其实,如果你能感悟:“上帝在对你关上一扇门的同时,也为你打开了另一扇窗”这句话的真谛,你心里便会平衡。人各有所长,也许你擅长的方面别人做不来,千万不要一次小小的挫折就把自己贬得一无是处,然后又责怪上帝。每一个人都是一块金子,只是闪光点不同罢了。世界上最勇敢的人不是坚持不懈、持之以恒的人,而是勇于改变自我、改变目标的人。正确认识自己,往自己的长处发展,用更大的信心、更大的决定、更大的毅力做一个成功的人。
上帝是公平的。遇到困难时,不要泄气,不要气馁,适当地转移目标,并坚持下去,去创造属于自己的光彩。