假期在麻木中来临,同样补课也接踵而至。难得的休息日,我没有如往常一样睡到中午才醒来。8:00,我在一场喧闹中醒来,刚开始我还不明就里,慢慢地才清醒起来——爸妈吵架了。我不知道是不是家家的父母都会频繁的争吵,我只知道争吵已经成为我们家的附属品。我静静的听着,和老套的对白还在兴趣不减当年的凑热闹,有时候真奇怪,爸妈真是大学毕业吗?为什么每次的台词都大同小异。就在我胡思乱想时,乱飞的思绪被那边忽大的响声打断,摔了个马趴,我鄙视的敲敲自己的脑袋,想要重新接上刚刚断掉的思维,但渐大的争吵声却不允许我胡思乱想了。
他们就像打乒乓球一样,你给我一句,我弹回去你一句。然后一方眼看形势不对,恼羞成怒,就撇下拍子动用暴力。恩...我为我的分析符合了一下恩?等我再次会为了一下我的推理,我才明白那边打起来了,哎,我是不是很笨随即我又陷入了另一番苦恼——我是不是该去劝架。我愣愣的想着,按照以往的经验,我应该装傻比较好,但这回可打起来了呀。那边的每一声响都逼迫我起来去看个究竟,但我的脚就是挪不动。我是不是太懒了呀,我真是太懒了。只有我自己清楚,我同样害怕,害怕即将看到的那一幕。于是,我很懦弱的努力装聋哑人。接着声音就小了,我的房门忽然被妈妈推开,红肿的眼睛看到我睁大眼睛僵直的坐在床上,抖了一下“你早就醒了,爸妈在打架,你都无所谓?你怎么这么冷漠”我无言。然后听到,她打开大门出去了,我边发呆边睡着了
我整整一天都没有进食,胃里刺痛刺痛的。爸下午也出门了,告诉我方便面在柜子里,饿了就吃。我昨天就没吃多少,今天有一点没吃,胃抽筋似的疼,我不愿意吃方便面,就拿了冰可乐使劲得喝,想把肚子填满,然后胃疼的更厉害,开始腹泻,肚子又空了,我就在继续喝冰可乐,胃更痛,在腹泻,再喝......就这么反反复复,直到最后觉得胃已经痛的麻木了爸爸回来了,随口问我饿不饿,我说不饿他说别把胃饿坏了,我说没有.
妈妈很晚才回来,她几乎不晚回家她问我说吃什么了,我说没吃她说不饿?我说恩..她说那你就这样吧,告诉你要不是你我根本不回这个家,你带话给你爸,要么让他离开这个家,要么他就得管你我沉默然后半夜就有一个人坐在窗台上乱七八糟的哭,心想:既然叫爸离开又哪来的家呢.......