老张早上出门的时候,在门口发现了一封未署名的信:
今天,我们将送您一份惊喜!
老张看后,将信扔进了垃圾桶!这帮小孩,太调皮了!老张一边抱怨,一边骑上了他那辆相守了十多年的除了车铃不响,其余哪儿都响的自行车,往公司飞快地赶去!
老张今年快五十了,在本地一家大公司做保安。
当老张在下午还有两个钟头就要下班时,队长找到了他
老张,你可以下班了!
哦?为什么?老张不解地问:
队长看了看老张,半晌才说:这是公司的命令!还有,在下达这个命令的同时,还让我什么也不能对您透漏
老张无奈地放下了手中的工作。队长望着老张不解离去的背影,嘴角露出了神秘的笑容!
老张一路嘀咕骑着单车往回赶。快到家门口时,一个二十来岁的男孩冲他大喊:
爸,回来了!——
老张一看男孩,先是一愣!既而微笑:回来了。
老张很久没这样会心的笑过了。
男孩跟着老张进了家门。身后提着许多的蔬菜食物!爸,今天是您的生日,记得不?
老张想了想,突然猛拍脑门,恍然大悟似的:哦!了一声!
男孩笑了笑,看着老张。今天就让我来做一桌饭菜,来给您过生日!男孩未等老张开口。就忙活开了。留下老张独自一人坐在那里发愣!