初中感动作文
暑假前两个星期,为了剑桥英语的三级证书,我白天去补课,晚上复习,做成套的模拟卷,比平时上课还要暗无天日。后天就是考级,今天老师终于宣告复习结束,两天后考试。我放松的一塌糊涂。
“你怎么还不来考试?只有二十分钟了!”老师在电话里扯着嗓子对我叫。无奈家里人全出去了,真是叫天天不应,叫地地不灵。谁让我自作自受,放松地忘了告诉妈妈今天考试!想到不去考多对不起我两个星期的疯狂复习,还有那不少的补习费。哎……我十分难过,不由得大哭起来,我该怎么办?
没想到哭声震惊了邻居奶奶,她走进我家,询问了情况,一边安慰我一边准备送我去考点。她把我扶上她新买的电瓶车,接着上路了。七月的天很热,太阳烤着大地,路边的草也无精打采的。太阳照得我睁不开眼。眼看离考试只有十分钟了,邻居奶奶竟走了那条虽近修好的坑坑洼洼的路。奶奶汗流浃背,豆大的汗珠淌下。我只感到一路上震得厉害,走这条路对新车是不小的考验,但奶奶没有管那么多,顶着烈日,把我送到了考场。我顺利考完了试,奶奶等了两个小时,楼下的接待室没有空调,也没有水。我从有空调的考场出来,奶奶像刚从水里捞上来的一样。又走了那条小路,我感到很感动,而不再是路上的颠簸。
我竟连句感谢的话也没说,邻居奶奶也没说什么,若无其事的回了家,我不明白我为什么没有说“谢谢”。但那时候,我真的很感动。