《我》初中作文600字
十岁那年,妈妈给我妈了一本书,我只记得是黄色的壳子,里三层外三层的包着,我用力撕开,却看见了里面紫色的书角。
那本书叫《俗世奇人》,封面上除了四个潦草的打字,就什么也没有了。起初我只是被这干净整洁的风格所吸引,翻开了第一页,第一张叫做《苏七块》,我完全不能理解这是什么意思,因为好奇心,我继续往下读了。书中的语言非常简练,简练到我看不大懂,但是毕竟是妈妈送给我的,我就硬着头皮,把它看完了。我只是觉得,当时的生活是那么无趣,无趣到有人会专门会一些技艺高超的人来撰写一本这样的书。
前段时间,我们搬到了新的房子,在最底层的箱子里,我翻到了这本书,我一愣,才想起来了关于这本书所有的记忆。
我把手边的事情丢在了一边,打开台灯,又重新翻开了这本早已消失在我记忆中的书。第一张是《苏七块》,恩对,我想起来了,我当时觉得苏七块是一个非常冷血的人,可是当我看到最后一段时,我似乎改变了我的想法,彻底打消了我从前的念头。以后的每一篇我都有了新的见解。
噢,原来这不是一本无法让人看懂的书,这好像是一本有趣的书。
在平淡的生活中,总有些“身怀绝技”的人,这样的生活还会平淡吗?但问题的关键在于;“手艺人靠的是手,手上就必得有绝活。有绝活的,吃荤,亮堂,扎在大街中央;没能耐的,吃素,发蔫,靠边呆。”
《俗世奇人》里的奇人并不是样样精通,但他们却把生活过的有滋有味,受人尊敬。现在的我们也是一样,只要专心于一件事情,把它做好,就能取得成功!
冬爷爷恋恋不舍地走了
春姑娘迈着轻盈的舞步向我们走来了
又是一个美丽的春天
我发现我也渐渐地长大了
妈妈!妈妈!我长大了
以后家务活不用您一个辛苦地承担
我帮您分担,
因为这是做女儿的责任
爸爸!爸爸!我长大了
不用您给我买毛绒玩具了
我需要的是书本学习知识
长成一个您喜欢的对社会有用的人
奶奶!奶奶!我长大了
不用您给我收拾书包了
我自己可以收拾得很好,很有条理
爷爷!爷爷!我长大了
不用您天天接我了
我自己也能回家了,
而且我还知道,
帮助比我小的弟弟、妹妹过马路
小狗!小狗!我长大了
我不再捉弄你了
我会保护你
不让你被人欺负
因为我知道我们是好朋友
小兔!小兔!我长大了
我不再欺负你了,
揪你的长耳朵
我会好好的照顾你
不让受到伤害
再见到我时,你会高兴得直蹦
哦!长大的感觉真好!
黑龙江省安达市和平小学三年一班三年级:李佳琪
我终于见到了大海
今天,我终于见到了梦寐以求的大海,湛蓝的天空与蔚蓝的大海融为了一体,放眼望去一望无际的大海上只看到了一只小渔船好像在浩瀚的星空有着几颗闪闪发光的星星。
啊,大海你生气的时候是那样的无情将人类的一切都要毁灭,真不知道人类怎样得罪你了,你却要生那么大的气,我求求你了,你以后别再生气了,要不然整个地球都将会与你的手中。你生气的时候是那样的狂躁,而你开心的时候是多么的温顺呀!人们在你的怀抱中嬉戏,你就像一只温顺的小绵羊,是那么的听话,真希望你永远都这么温顺!
啊!大海,你的色彩是那样的鲜明,你的肌肤以蓝天白云做衬托,是那么的美丽、那么的高贵,真像一位有着婀娜舞姿高贵气质的公主呀!
大海,一个多么美丽的境界呀!没有乏味,没有束缚,包容天地万物,无边无际。蔚蓝的海水照亮了一切,一切。