年初一作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了20xx年,我已成为一名律师,做事也不像原来那么浮躁了。可是本性难移,我还是很爱笑,也很幽默。由于心态好,30多岁的我依然是一张年轻的娃娃脸。
有一天,我终于从令人压力山大的法院出来了,顿时感觉解放了,可又感到没事做,因为我的铁齿铜牙无用武之地了,我自嘲地笑笑,向回家的路上走去。回家后,无聊的我来到书架前翻开了一本名叫《20年后再相聚》的书,在沙发上津津有味地看起来。
忽然,我眼前一闪,我们何不也办一个同学聚会?如何组织呢,我想起小学时的班长朱浩然,在所有同学中,我就属跟他的联系最多。我赶紧打电话给他,让他邀我们旧时的好友。
再次见面后,他依然非常高挑,可霸道的脾气改了不少,变得非常和气了。“跨国公司的CEO就是不一样,真忙啊!”我调侃他道,我们见面没几分钟他便接了四五个电话。我们联系好同学们了后,就在酒店里预约了一间很大的房,我把会场布置得非常有趣,在房间门上贴了两条标语:我们这里有矿泉水,不需要咸咸的泪水。如果犯困,请快笑出声,冲一杯甜甜的醒酒咖啡。
不久,几十名同学陆续来到了这个温馨的房间,我们每一个人互相谈论着近况,聊着自己工作的经历,一起回忆着童年的趣事。这天,房间里的每一个人的手机都关机了,大家只想享受着难得的美好时光。
喝着我特制的甜咖啡,聚会在欢笑中结束了。愿20年后再相聚在这里和同学们喝甜咖啡。