感恩高中作文
母亲节,每年5月的第二个星期日。不知你是否牢牢的记着?
随着家门口信箱关于母亲节礼物宣传单的纷至沓来,我便在思考这个母亲节送什么礼物给我的母亲。想到每次在各级报刊杂志上一发表文章,送给母亲看时,母亲都如获至宝,十分开心。于是我决定写下这篇文章作为母亲节的礼物。
生命
生日这天正巧是星期天。早晨,一阵清脆的电话铃声将我从睡梦中惊醒,鲜花礼仪公司送来了生日的祝福,同时询问我鲜花和礼物在哪里签收。我将母亲的姓名和住址告诉了她。希望母亲在签收的同时能够感受到我这颗感恩的心。感谢母亲赐与我生命,感谢母亲把我带到这世上,感谢母亲在我人生不同阶段所给予我恰到好处的爱。
中午,来到母亲的住处,看到两鬓已染上霜花的母亲正在厨房张罗着我喜欢吃的各式菜肴。忽然有种淡淡的忧伤油然而生,我努力在记忆中搜寻昔日年轻漂亮的母亲的模样,却始终都是些模糊的影子。“老满呀!今天邮政快递的车停在我们楼下给我送来了好大好美的一束花,还有礼物,你不知道呀!我在签收时,邻居们好羡慕我,我告诉她们今天是你的生日,这是你送给我的礼物,她们都说我好福气!”母亲并没回头,也没停下手中炒菜的动作,却在对我说着话。我惊异于这一刻,母亲却告诉我这就是生命的感应,她感应到了我的存在。
吃过中饭,在回家的路上,女儿撅着小嘴责怪我,花儿那么漂亮为什么不带回家。我给她讲了一个《生命跪拜》的故事:有一屠户从集市上买来一头牛,这头牛体格健壮,肚大腰圆。屠户满心欢喜地牵牛回家,提刀近前准备开宰。这时,牛的眼睛里满含泪水,屠户知道,牛是通人性的,它已经预感到自己的命运了。但屠户还是举起了刀子。突然牛的两条腿“扑通”跪下,眼睛里泪如雨下。屠户从事屠宰业已十多年,死在他刀下的牛不计其数,牛在临死前掉泪他见的多了,但牛下跪还是头一次见到。屠户来不及多想就手起刀落,鲜红的血顿时从牛的脖子里流出,然后对牛剥皮开腔。当打开牛的腹腔时,屠户一下子惊呆了,手中的刀“咣当”落地——在牛的子宫里静静地躺着一头刚长成形的牛犊。屠户这才知道,牛为什么双腿下跪,这是在为自己的孩子苦苦哀求啊。屠户沉思良久,破例没有把牛拉到集市上去出卖,而是把母牛和那个还未出生的牛犊掩埋在旷野之中。
懂事的女儿仰着带泪的小脸对我说:“妈妈,我懂了,母爱是最伟大的,外婆给了你生命,所以最美的花应该送给她,等我过生日时,我要画好多最漂亮的花送给你,因为你也给了我生命。”
晚上,小小的女儿送了一份让我如获至宝的生日礼物——她在邵阳晚报发表的一篇文章《妈妈的晴雨表》:“……清晨,妈妈做好‘爱心早餐’,笑米米地送我上学——晴;中午,在得知我在学校的表现后,表现好——晴;表现不好——阴;晚上,检查作业,全部正确,字迹很工整——晴;不完全正确完成——阴;字迹潦草,错误较多——阵雷外加八号风球。记得老师让我们写作文《我的心愿》,我写了‘最大的心愿是妈妈永远开心快乐。’给妈妈看时,我还问妈妈什么时候许的愿最灵,妈妈说是生日。我告诉妈妈我要在生日时许下这个愿望。我发现妈妈明明在笑,但却用手不停在擦眼泪。妈妈这是晴,还是雨呢?”
我搂着女儿告诉她,有个乖巧懂事的女儿,生命将永远晴空万里。因为所有的母爱,其实表达起来都是这样的简单,它没有做作,没有张扬,有的只是极其普通又撼人心魄的细节。
母亲节将至,你准备好给母亲的礼物了么?