窗外高中作文
窗外有一个听上去四十多岁的老头在不时的清着嗓子,一声又一声的,听着让人烦闷,好像在不时提醒你,你正干的这事是不对的,是大逆不道的,是绝对不允许的。让人听着既反感又无可奈何。不时传来三五个十来岁小孩的嬉闹声,不知道他们在玩些什么,兴致很高的样子。耳边传来一阵清脆的笑声,他们玩的多开心啊。窗外还有四十多岁老妇闲聊的声音,话音里满是讽刺和嘲讽,让人听得心烦意乱。
隐约还能听到他们在交谈,用他们才能听懂的暗语。他们好像在说着这个世界上并不存在的一门外语,如同鬼魅的语言。他们在商量着什么,算计着,议论着。一会儿传出几句,一会儿又没声了。他们好像也在倾听者什么。他们的语调里满是绝望,夹杂着怨恨、无奈。
那老头又在呼唤着什么,好像能把人的魂魄给叫出来,用以填满自己空虚寂寞的心。
两三个妇女从窗前走过,谈论着什么,看似无心着说着,又好像故意要你听到。含沙射影的贬低着你,打击着你,好像很含蓄又不吐不快的样子。
有时猛地一句男人的刺骨的嘲讽的的话从窗外扑进来,让人有一种想死的冲动。
这时已经是晚上九点多了,风在不急不慢的刮着,好像在低声的倾诉着什么。
楼道里传来沉闷的脚步声,啪的一声关门声。把自己关在了门里,与这个世界隔离开了。仿佛进入了另一个世界,另一个宇宙。人在把自己关在门里的同时,也把自己关在了门外。留下一个孤零零的自己在这里独自寂寞着。