那一天,天气晴朗,阳光明媚。我的心情也格外灿烂,因为爸爸妈妈要带我去椒江海洋世界游玩参观。
一到海洋世界,我就迫不及待地冲了进去。第一眼看到的是北极熊,它正趴在那里在睡觉呢,全身白白的,胖乎乎的,可爱极了!
告别了北极熊,我们兴奋地来到二楼的海底隧道,走在隧道里,就像在真正的海中漫步。憨态可掬的大乌龟、威风凛凛的鲨鱼、贼头贼脑的章鱼,还有许多各种各样的鱼,令人眼花缭乱。其中,最吸引我的是一条稍微大一点的黄金三角吊鱼,它就像一位亭亭玉立的少女在舞之蹈之,许多小的黄金三角吊像着了迷似的盯着它看,它优雅地一一回应着。在海底隧道里,我还看了《美人鱼和王子历险记》的表演,美人鱼披着长长的头发,深红色的衣服上闪耀着点点金光,一条长长的尾巴在水里摆来摆去,真是美极了。
海洋世界的三楼是热带雨林,有凶恶的大蟒蛇和鳄鱼,也有机灵的小猴子?四楼是珊瑚礁馆,到处是五颜六色的珊瑚,有鹿角珊瑚、柳珊瑚、红珊瑚?
五楼是各种小动物的展示馆,如:最小的水蛇、蛙等。还有个蝴蝶标本的小小展示区,都好漂亮呀!
这次参观海洋公园,令我大开眼界,增长了许多知识。