朋友记叙文
每个人都需要朋友,朋友向你传递着真诚与友谊,当在你遇到挫和困难,伸出援手的是朋友,当你无聊和苦闷时,送给你快乐的还是朋友。
我有两只亲密的动物朋友。那天放学后,我刚进门,就传来了“唧唧喳喳”的声音,分明是和我打招呼,我一看,和我打招呼的是笼子里的两只鹦鹉。这两个小家伙的头部呈浅黄色,身体是深绿色。两只布满“米粒”的爪子坚韧而有力,它俩站在笼子的横杆上,睁大眼睛望着我。我轻轻地说:“你好,朋友!”没想到,它俩竟争着向我问候:“你好,你好!”我心中涌出一阵感动,一阵温暖。
它们和我一样,成了家庭中的重要成员。我已习惯地把它们因肚子饿发出的叫声当成时钟了,每天清晨它们一叫,我就知道它们是饿了或渴了,便一跃而起,抓起一小把小米让它们进早餐。刚开始时它们看着我手里的小米,以为我不怀好意,在米里下了毒,总是满怀疑惑地看着我。为了消除它的怀疑,我轻轻吹着口哨,让它们知道我是善意的,一来二去,它们渐渐相信了我,每次都抢着把我喂它们的米抢着吃完,它们吃饱了,我再给打上水,就该上学去了。
后来,可能是鹦鹉的时差出现了错误,每天早晨它总是早早就醒了,醒了就对着我大叫,严重影响了我得睡眠,全家人决定,把它放到楼梯口,也许在这儿它就不会大叫了。
谁知就在前几天,我的鹦鹉失踪了。我那天中午放学,本想看望鹦鹉的,但我只看到窗台上剩下米粒,鸟笼里的鹦鹉却不翼而飞。它们哪儿去了?是嫌我照顾不周还是觉得太寂寞?我的心也随着它们飞走了,至今都没有着落。可爱的朋友,你们什么时候才能回来呀?