朋友记叙文
朋友,是旱季里的及时雨,为干涸的土地带来希望;是风雪中送来的热炭,驱散寒冷带来温暖;是茫茫大海中突然亮起的灯塔,为迷失的船只指引方向。有了朋友,生活才能脱离黑白照,人生才能走进五彩缤纷的世界。
那天,早上睡过头了,因为怕迟到,所以随便收拾了一下书桌上的东西,把要用的扔到书包里,我便飞也似的跑到学校,那个时候并没有觉得有什么不妥的地方,但是晚上放学走回家,要开门的时候,我摸了摸放钥匙的口袋,空空如也!完了,我忘带钥匙了我才想起钥匙落桌子上了,早上明明看见的,就是没拿,本来可以打电话叫老妈来解决的,但是她和爸爸有点事去外地了,明天才能回来,“天呀!我可怎么办”我不禁暗暗喊道,我心急如焚,眼泪在眼眶里蠢蠢欲动。
如果没办法的话要在这呆一个晚上,天又快黑了且寒风阵阵,天灰蒙蒙的,估计一会要下雨,听说晚上还有人贩子出没……这么多因素使我越想越可怕,我整个人是奔溃的。就在我绝望之际时,忽然一个身影出现了,是我的同学——叶子豪,他家在我隔壁的小区,比较近,所以经常来找我玩,叶子豪偶然的来了,他看到我正蹲在地上啜泣,便关心的问:“一文兄,你咋啦?” “我把钥匙落在里面了,爸妈今天又不在家,今晚上估计要睡大街了”我的语音带着点哭腔,“不要慌,你可以住我家呀!”他热情地邀请我,“可以吗?”我仿佛在黑暗中看到了一丝亮光,“当然可以,我们是朋友呀!朋友就应该相互帮助的。”
我心里的害怕消失地一干二净,天空从灰蒙蒙中透出了一点儿蓝,我的心情也随着天气由阴转晴。
到了他家中,更让我感动的是,一进门,他就给我端来一杯热荼,那浓浓的热气传递着浓浓的关心。在作业方面更让我佩服的是,我不会的题目,他就会耐心和我讨论或教我,在我眼里他仿佛就像我的亲兄弟一样关心我。
从这件事以后,我下决心要多交点好朋友。是啊,有一个朋友真好,可以一起快乐一起开心,就有了生活的乐趣。遇到挫折或失败,可以互相关心和鼓励,学习上可以互相讨论和勉励。
朋友仿佛是一个美好的约定,谁都没有亏欠谁,但有了这条约定,人生就会变得像诗一般美丽,像花一般绚烂。