朋友记叙文
秋水一般的大眼睛,红红的小嘴笑起来有两个酒窝,脑后还翘起个马尾辫。她,就是我的朋友——小棋。由认识她到现在已隔两年,虽然我们相处的时间只有一年,却给我留下了深刻的印象,成为我最难忘的朋友。
记得她刚学过来时,而我和几位女同学和她聊天,她却整天不声不响没说一句话,也不见理睬别人。
有一天我眼看快迟到了而没吃早餐,然而体育课跑步时,阳光照得我四肢无力,头昏目眩。眼看就要倒下了,却有一股力量将我拉住,回头一看,竟是小棋。
“你没事吧?你在这里等我一下”,只见她向小卖部跑去,不一会儿,她拿着两个面包和一杯温水给了我。“看你早上匆忙赶来,而现在又不舒服,知道你没吃早餐。快吃吧!”没想到平时冷冷的小棋也会关心别人呀!“谢谢,为什么你平时总是不声不响呢?”“我不会和别人沟通,有时候总是说错话,所以我习惯了沉默。”她笑了,那是我第一次看见她的笑容,她笑起来是那么美,似一位仙女。过后,我们成了形影不离的好朋友,总是在一起学习,互相关心。
无论时间把我们的距离拉多远,也不会隔离我们的友谊,因为我们是一辈子的好朋友,互相倾心的好朋友。