朋友记叙文
今天上午,第二节课后,大部分同学都到教室外边活动了,我想预习一下语文课,便捧起课本,聚精会神地看了起来,当我正看得津津有味的时候,有一 个同学,他叫突然走到我的身边,对着我的耳朵大喊大叫,说一些令人讨厌的话,刚开始我没理他,可是他变本加利,我好象有一种被欺负的感觉,当时把我惹的火冒三丈,于是我“唰”地一下站起来,指着他的脸说:“如果你再这样,我就告诉老师!”,他反而对我动手动脚,在忍无可忍的情况下,我们两个发生了“战争上课了,我心情久久不能平静,感觉这节课上的时间太长了。
回到家后,我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了很生气,但是没说一句话,不一会儿,爸爸轻轻地走到我的面前,看起来他平静了许多,语重心长地告诉我:“孩子,同学们在一个教室了上课,难免会发生磨檫,问题是不管发生什么情况,都要主动告诉班主任,如果他有错,老师会批评他的,下次可别这样了。你找一个化解矛盾的办法。”
下午,我不知道该说什么好,于是我想了一个办法,我走到他的桌前,递给他一个小纸条,上面工工整整地写着:“对不起了,希望我们能成为好朋友”,我走回自己的座位,他回头对我微微地笑了一下,并对我打了一个“OK”字样的手势,我也笑了。
晚上,我又把事情告诉了爸爸,他拍着我的肩膀说:“你的做法和我的想法是一样的!”