今天早上,妈妈还在睡梦中,我便悄悄潜入厨房,按照妈妈之前的嘱咐,今天的早饭由我来煮。
我怀着一份责任感打开了冰箱,拿出了两根玉米棒子、两个粽子、两个鸡蛋。我默念着第一步:“拿出电饭煲饭盆,给它装上水”,接着我用剪刀将玉米的包装袋剪开,一颗颗珍珠般的玉米籽儿呈现在你的眼前,棒槌形的玉米露出镶满一排排金色的牙齿仿佛在笑着对我说:“我的果肉甜又糯,你可有口福了”。我也迫不及待地将两个玉米塞进盆里。“粽子和鸡蛋一起放进去可以节约时间和电”妈妈的嘱咐在我脑海里略过,嗯,不能浪费电和时间,我一股脑的把这些食材都放在盆里,水有些多了。我倒出一些后放在电饭煲座子上,按下了开关,完成!我躺在沙发上期待美味的时候,“蒸煮20分钟”的嘱咐突然回响在我耳边,我立刻从沙发上跳起来,飞奔到厨房,果然,我的功能键没有选只按了一个开关,食材静静的躺在盆里丝毫没有反应,我长舒了一口气,庆幸自己发现的及时,不然我和妈妈就要饿肚子了。我仔细的重新按下开关,选择了蒸煮20分钟,再按下工作键,这是红灯亮了。我不确定的在电饭煲面前等了等,一会水蒸气出来了,时间也在欢快的倒计时着。“完美”我乐滋滋的说到,同时也在感慨做什么事情都要仔细观察。
一看时间,7:30,快叫醒妈妈,让她尝尝我煮的爱心早餐,今天的早晨,似乎比原来更有意义。