随着冬天的远去,春天的脚步也快步向我们奔来,这也也带来了许多的馈赠,比如草莓慢慢地临近了市场,而小姨夫也打算趁着这明媚的春光带我们一起去草莓园去摘草莓,我由于没去过,出于好奇,我便爽快的答应!
星期天清晨,我们早早的起来了,我充满了期待向草莓园进发,在路上我想象着草莓园的样子,时间光阴似箭,上午10点多,我们才到达珠龙草莓种植基地。
一进草莓大棚,芳香扑鼻,草莓鲜嫩欲滴得让我都不知道从何处开始采摘了,终于我找到了一个又大又红的草莓,我没有放入蓝中,而是用水洗了洗尝一尝,我刚把他放入嘴中,它便在我嘴中爆作了果浆,柔嫩汁多,味道鲜美,它不仅好吃,而且颜色通红,像一个大红灯笼紧紧的挂在树上,一开始我不知道怎么摘,浪费了许多的好草莓,我仔细的看着小姨夫的摘法,似乎知道了技巧,后来摘得都没有破损,这让我很骄傲,果然老话说得好,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这一骄傲可好,后面摘的草莓,连我都觉得我是闭着眼摘的,摘的七倒八歪的,我不好意思拿给小姨夫,便用水把草莓洗了洗吃了,后来我摘得很好,因为我记着没有最好只有更好,过了会我们换了一个棚子摘,但我刚进,我便看到更稀奇的东西,这个棚子里居然有蜜蜂,看到后我便想着草莓蜂蜜是什么味道,想了想我便继续摘草莓,我轻拿轻放,生怕把这些红通通的小宝贝们碰坏了,这时小姨夫和我说差不多了吧,你不累吗,我站了起来,才感觉腰酸背痛,采摘时一点感觉都没有到累,于是我们便依依不舍的开了草莓园。
大自然是神奇的,它给了我们太多的馈赠,我们应该向它表示由衷的感谢。